Купить морской контейнер выгодно не только для транспортировки

Морской контейнер

Морской контейнер — многооборотная тара, которая используется для транспортировки различных грузов морским путем, а также при организации мультимодальных перевозок. Имеет стандартизированную форму, что позволяет без труда перемещать его с берега на судно и обратно. Может применяться для долговременного хранения непортящейся продукции.
Конструктивные особенности
Тара конструктивно состоит из крыши, дна, двери и стенок. При необходимости у некоторых видов крыша может сниматься для облегчения загрузки. Изготавливается из стальных листов, надежно запирающиеся створки обеспечивают свободную погрузку любых объектов. Контейнеры хорошо защищены от проникновения воды и загрязнений. 
Преимущества оборудования
Купить морской контейнер выгодно не только для транспортировки грузов по морю, но и для мультимодальных перевозок. Это исключает необходимость перетарки, что значительно уменьшает издержки на экспедирование и доставку. 
Закрытая и опломбированная тара служит надежной защитой от повреждений, негативных факторов окружающей среды и предотвращает воровство. Большое разнообразие типов и размеров позволяет без труда подобрать оптимальный вариант для конкретного вида груза. 
Виды морских контейнеров
Сегодня можно купить морской контейнер различных размеров. Их внешние и внутренние габаритные показатели унифицированы в рамках действующих международных соглашений. В качестве основного используется параметр длины, выражаемый в футах. Наиболее распространены варианты в 10, 20, 30 и 40 футов.
В соответствии со стандартом ISO 6346:1995 принято выделять следующие виды морских контейнеров:
GP — универсальная тара 20 и 40 футов, применяемые для транспортировки штучных грузов. Существуют варианты с усиленной конструкцией, с увеличенной шириной и высотой.
UT/OT — контейнеры со съемной брезентовой крышей, используемые для доставки негабаритных предметов, которые невозможно поместить через створки. 
FR — платформы с торцевыми стенками, предназначенные для перевозки габаритной техники. 
RT/RS/RE — рефрижераторные контейнеры для продукции, чувствительной к внешним условиям.
SN — для доставки животных либо живой рыбы;
BC/BU — специальные версии для транспортировки сыпучих материалов, оснащаемые отверстиями. 
TC/VT — контейнеры с вентиляцией (в том числе принудительной) для избавления от неопасных испарений и продуктов конденсата. 

Share