Рефрижераторный контейнер используется для перевозки продукции

Рефрижераторный контейнер

Рефрижераторный контейнер — это вид тары, оснащенный встроенной холодильной установкой. Предназначен для перевозки грузов, которые чувствительны к температурам. В основном поставляются в алюминиевом корпусе и требуют стабильного электропитания. 
Конструктивные особенности
Корпус рефконтейнера изготавливается из металла, который покрывается антикоррозийным составом и краской, что исключает появление трещин и царапин. С внешней стороны он обшивается дюралюминиевым листом, а внутри листом из стойкой к коррозии стали. В качестве утеплителя используются плиты из пенополивинилхлорида и пенополиуретана.
Контейнеры оснащаются двумя герметичными створками, выполненными из сэндвич-панелей, которые обеспечивают эффект термоса и не позволяют проникать теплу извне. Охлаждающие установки и дизель-генераторы (при их наличии) могут находиться внутри тары или снаружи. 
Использование холодильных установок позволяет стабильно поддерживать заданные температурные параметры в диапазоне от -35 до +30°C. Электропитание обеспечивается дизельным генератором либо от трехфазной электросети. 
Принцип работы
Во время работы рефрижераторного контейнера из охлаждающей установки на уровень пола контейнера направляется воздушный поток определенной температуры. Он перемещается по Т-образным профилям дна и в торце поднимается через створки к потолку, а затем вновь попадает в охлаждающий агрегат. Во время подобной циркуляции воздушный поток обеспечивает необходимое охлаждение в соответствии с заданной температурой. 
Монтаж электронного блока управления позволяет автоматически поддерживать необходимую температуру и влажность, а также устанавливать циклы оттайки.
Сферы применения
Рефрижераторный контейнер используется для перевозки продукции, которая крайне чувствительна к температурному фону. В нем часто доставляют потребителям на большие расстояния овощи, фрукты, мясо, рыбу и другие скоропортящиеся товары. Подобная тара нередко применяется торговыми организациями во время ярмарок и выставок аграрной продукции, заменяя дорогостоящие холодильные установки. 
Виды рефконтейнеров
Контейнеры с рефрежираторной установкой маркируются обозначениями RF, RE, REF, RS. По показателям вместимости они делятся на три вида (внутренний объем):
20-футовые (27 м3);
40-футовые (57,8 м3);
45-футовые (67,5 м3).
Варианты с индексом «HC», например, RHC или PWRHC обозначают контейнеры увеличенной вместимости.

Share