Холодильный склад на базе рефконтейнеров - РефСервис

Холодильный склад на базе рефконтейнеров

Спрос на рефконтейнеры в России стремительно растет. И подобная тенденция будет сохраняться не один год. Дело в универсальности грузовых контейнеров. Они оборудованы специальной системой термического контроля, посредством которой можно регулировать температуру и влажность воздуха внутри камеры. Это позволяет создавать оптимальные условия при транспортировке скоропортящихся товаров, медикаментов. Но контейнеры используются не только для перевозки грузов. На их базе можно быстро организовать мобильный холодильный склад больших размеров даже в условиях ограниченного пространства. Контейнеры можно ставить друг на друга, что позволяет экономить площадь.

Рефрижераторные контейнеры удобно использовать в том случае, если нужно оперативно организовать место для хранения овощей, мяса и полуфабрикатов, рыбы и прочих групп товаров. Капитальное строительство – это затяжной процесс. Нужно получить разрешение, разработать проект, привлечь бригаду строителей, специализированную технику. На установку рефконтейнеров, их настройку и запуск в работу потребуется не более нескольких часов, поэтому этот вариант достаточно распространен. Использовать такой вариант можно в регионах с разными климатическими условиями.

Функционал рефрижераторных контейнеров

Еще одна из причин популярности данного вида грузовой тары – поддержание нескольких функций. Для создания и поддержания необходимой среды используется рефрижераторный агрегат. Он полноценно функционирует на бытовом хладагенте. Чаще всего это фреон. Для запуска в работу нужны источники электроэнергии. Это могут быть стационарные электропитающие точки. Если нужно расположить морозильный склад в районе, где нет возможности подключения к сети, то применяются мобильные дизельные генераторы.

Морские контейнеры не только охлаждают продукцию. Они могут поддерживать положительную температуру. Это значительно расширяет область использования. Можно задать нужные показатели температуры и влажности. Установки отличаются простотой и удобством в использовании. Они не требуют дорогостоящего и регулярного ухода, но при этом отлично справляются с функцией мобильного склада для хранения охлажденных или замороженных товаров. Очень часто их устанавливают в местах непосредственного сбора урожая для обеспечения его сохранности до момента формирования партии и ее доставки на заготовительную базу.

Share